Международная Финансовая Корпорация (IFC), Член группы Всемирного Банка, выступила соорганизатором форума — BIFF2017

Международная Финансовая Корпорация (IFC), Член группы Всемирного Банка, выступила соорганизатором форума — BIFF2017

Международная Финансовая Корпорация (IFC), выступила традиционным соорганизатором Бишкекского Международного Финансового Форума. На протяжении последних лет IFC поддерживает данный форум. В рамках отдельных секций форума, представители IFC выступили с презентацией в секции, посвященной вопросам финансовой грамотности населения и защиты прав потребителей, а так же оказали огромную помощь в проведении форума. Международная Финансовая Корпорация (IFC) является активным участником различных мероприятий, а так же оказывает неоценимую помощь, направленную на развитие финансового рынка Кыргызской Республики.

Бишкекский Международный Финансовый Форум — это крупное мероприятие, профессионального финансового сообщества, ежегодно собирающее более 300 участников: представителей банковских и микрофинансовых кругов, местных и зарубежных представителей финансово-кредитных учреждений, поставщиков различного банковского оборудования и  IT-решений, платежных организаций, операторов мобильной связи, страховых и финансовых компаний, независимых экспертов и аналитиков, представителей регулирующих органов, владельцев бизнеса и других заинтересованных компаний.

Работа Форума началась с пленарной сессии, с приветственного слова Президента Союза банков Кыргызстана — Анвара Абдраева и руководителя Аппарата Президента КР — Сапара Исакова, далее с выступлениями по актуальным вопросам выступят: Глава Национального банка КР – Толкунбек Абдыгулов, Депутат Жогорку Кенеша КР – Дастан Бекешев, Руководитель отдела экономического сотрудничества и развития посольства ФРГ в КР — Касьен Онезорге, Региональный директор MasterCard – Игорь Степанов, Заместитель генерального директора Ingenico по развитию бизнеса в России и стран СНГ – Сергей Болкисев, Коммерческий директор регионального офиса Лаборатории Касперского в Центральной Азии и Монголии – Валерий Зубанов.

Во второй части форума, в рамках отдельных секций были определены такие темы, как:

  • Банковские технологии, услуги и платежи.
  • Информационная безопасность: вызовы и решения.
  • Исламские принципы финансирования. Операции с драгоценными металлами. Лизинг.
  • Финансовая грамотность и защита прав потребителей финансовых услуг.

На Форуме BIFF2017 определяется вектор развития финансового рынка и его инфраструктуры на среднесрочную перспективу. Форум станет полезной площадкой для обмена мнениями, обсуждений последних тенденций в финансовом секторе, предложений готовых решений, анализа действующих проектов, поиска партнеров из Кыргызстана и других стран региона.

Генеральный партнер — MasterCard, Официальный партнер – Ingenico Group, Партнеры: Kaspersky Lab, Compass Plus, Baker Tilly Bishkek.

Соорганизаторами форума выступили: Международная Финансовая Корпорация (IFC) и  Германское общество по международному сотрудничеству (GIZ).

Партнерские организации: ЗАО «ФИНКА Банк», ОАО «Росинбанк», ЗАО «Демир Кыргыз Интернешнл Банк», «Лизинговая Компания Кыргызстан», Аудиторско-консалтинговая компания «Mazars», Аудиторская компания «Ансар Аккаунтантс», а так же компания САП СНГ.

Информационным партнером выступил финансовый портал Akchabar.kg

Кыргызская Республика вступила в Mеждународную финансовую корпорацию (IFC) в 1993 году и владеет 0,07% уставного капитала. IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, деятельность которого направлена исключительно на поддержку частного сектора. Работая с частными предприятиями в более чем 100 странах мира, мы используем наши капитал, опыт и влияние, чтобы способствовать искоренению нищеты и содействовать росту всеобщего благосостояния.

Об авторе

Redactor editor